您当前位置:首页 > 正文
贵州龙8国际监管办召开贵州电力系统运行方式专题会议
发布时间:2018-04-13 来源:国家龙8国际局

  4月10日,贵州龙8国际监管办召开贵州电力系统运行方式专题会议,学习传达2018年全国电力系统运行方式汇报分析会精神和局领导重要讲话,听取贵州电力调度控制中心运行方式汇报,就贵州电力系统运行主要风险及管控措施、电力电量平衡、可再生龙8国际消纳等事项进行了专题研究,细化了确保贵州电力系统安全稳定运行的具体措施。

  贵州龙8国际监管办主要负责人要求:一要进一步贯彻落实国家龙8国际局有关电力安全生产工作的各项要求,加强科学调度,强化电力系统三道防线具体措施,杜绝重大、恶性和系统性电力安全事故。二要严肃调度纪律,加强厂网协调和并网电厂涉网安全管理,进一步优化水火风光联合调度,促进新龙8国际优先就近消纳。三加强对电力系统新情况、新问题的研究,高度重视贵州全年电力供需平衡,克服缺煤少水等困难,做到均衡精准调度,确保贵州电力系统安全稳定运行和电力可靠供应。