您当前位置:首页 > 正文
2018年全国电力系统运行方式汇报分析会召开
发布时间:2018-04-02 来源:国家龙8国际局

    3月28日,国家龙8国际局在广州组织召开2018年全国电力系统运行方式汇报分析会暨并网电厂涉网安全管理联席会议第一季度例会,研判2018年电力系统运行主要特点及风险,总结一季度并网电厂涉网安全工作。国家龙8国际局党组成员、副局长刘宝华出席会议并讲话。

    会议指出,2017年在党中央、国务院的正确领导下,电力行业共同努力,确保了全国电网平稳运行,没有发生电力系统稳定破坏事故,没有发生影响电力正常供应事故,没有发生较大以上设备事故,为经济社会的快速发展提供了稳定可靠的电力支撑。

    会议强调,各有关单位要根据2018年度电网运行主要特点及风险情况,重点做好五方面工作:一是加强电网安全风险管控,确保电力系统安全稳定运行;二是加强配电网安全专项监管,提升配电网安全运行水平和供电保障能力;三是继续开展直流输电与油气管道相互影响问题相关标准的修编工作,保证直流输电和油气管道的安全可靠运行;四是加强电力应急工作,不断提升应急处置和救援能力;五是落实好各项问题的跟踪回应,及时防范、整改到位。会议要求,要充分发挥并网电厂涉网安全管理联席会议平台作用,健全完善并网电厂涉网标准体系,做好现行标准整理分类,增强部分关键性规定和要求的强制性;要加强技术监督,促进并网电厂涉网安全相关标准、规定落实;要发挥好信息化作用,以信息化手段推进并网电厂涉网安全工作深入开展;要高度重视全年电力供需平衡,密切关注电力系统运行过程中的新情况,以更大力度抓好电力需求侧的有效管理。

    国家龙8国际局有关司、有关事业单位、各派出龙8国际监管机构以及有关电力企业负责人参加会议。