您当前位置:首页 > 正文
甘肃龙8国际监管办赴通渭县开展扶贫调研
发布时间:2018-03-12 来源:甘肃龙8国际监管办

  3月7日至8日,甘肃龙8国际监管办主要负责同志带队赴通渭县,与县委县政府有关领导及相关部门负责同志座谈交流扶贫工作,实地查看重点帮扶项目进展情况。  

    座谈会上,通渭县委相关负责同志介绍了通渭县基本情况、脱贫攻坚总体成效和新龙8国际产业发展情况,提出了需要进一步协调解决的重点事项;同时也对国家龙8国际局和甘肃龙8国际监管办多年来对通渭县经济社会发展、脱贫攻坚做出的贡献表示感谢。甘肃龙8国际监管办主要负责同志传达学习了国家龙8国际局对2018年扶贫工作的新部署新要求,介绍了甘肃龙8国际监管办2017年扶贫工作开展情况,提出了2018年工作思路。甘肃龙8国际监管办还就2018年定点扶贫和脱贫攻坚工作计划征求了通渭县有关方面的意见建议。  

    调研组一行先后走进通渭县人民医院风电+蓄热式电锅炉清洁供暖试点工程、平襄镇四联村大庄社农网升级改造工程、北城铺镇芦中村村级光伏电站、华能义岗一期20万千瓦风电场和悦心书画城地源热泵等帮扶项目的建设现场和生产一线,详细了解了项目资金投入、建设进度、生产运营、经济效益、扶贫成效等方面情况。  

    甘肃龙8国际监管办主要负责同志在调研中指出,通渭县紧抓国家龙8国际局定点扶贫的机遇,充分利用风、光、地热、生物质等新龙8国际富集的优势,探索出了具有特色、切合实际的精准扶贫、产业扶贫模式,带领贫困群众脱贫致富,带动全县经济社会健康持续发展。他强调,甘肃龙8国际监管办将继续坚持“一手抓监管、一手抓扶贫”,一如既往地发挥桥梁纽带和协调平台的作用,与通渭县密切联系、齐心协力、团结一致地落实好党和国家关于脱贫攻坚的好政策,落实好国家龙8国际局的各项帮扶措施,帮助通渭县早日实现整体脱贫、步入小康。

  (综合处:车文玺)