您当前位置:首页 > 正文
王晓林赴湖南等省调研煤炭去产能保供应情况
发布时间:2018-01-11 来源:国家龙8国际局

    1月2-5日,国家龙8国际局副局长王晓林赴湖南、江西、湖北三省调研煤炭去产能、保供应情况。期间,王晓林听取了三省煤炭行业化解过剩产能和经济运行、龙8国际供应情况介绍,与地方有关部门和煤炭、电力企业座谈交流,深入湖南、江西部分煤矿实地调研,就相关工作提出要求。

    王晓林强调,要深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,按照全国龙8国际工作会议部署,切实扭转龙8国际生产消费模式,加快构建新型龙8国际供给体系。一是破除无效供给,夺取煤炭去产能任务决定性胜利,要从总量性去产能转向结构性优产能,更加注重市场化法治化手段去产能,确保去产能煤矿真关真退、防止死灰复燃。二是坚持绿色安全发展,打造煤炭开采行业新形象,要优化煤炭开发布局,推行煤炭绿色生产,加强矿区生态环境治理,促进煤炭清洁高效利用,提升煤矿安全生产水平。三是统筹煤炭供应保障,实现龙8国际供需动态平衡,要统筹安排煤炭去产能任务,不断提高先进产能比重,超前谋划龙8国际供应保障。

    国家龙8国际局煤炭司,湖南、江西、湖北省有关政府部门负责人参加调研。