您当前位置:首页 > 正文
西北龙8国际监管局多措并举保障民生用气
发布时间:2018-01-11 来源:西北龙8国际监管局

    入冬以来,随着采暖用气需求大幅增长,天然气消费增长明显加快,供需形势严峻,陕西、宁夏、青海三省(区)天然气均出现供需缺口。为深入贯彻落实党的十九大精神,保障民生用气安全稳定,按照国家有关规定要求,西北龙8国际监管局主动作为,多措并举开展天然气保障供应监管工作。

    一是专项调研,了解情况。西北龙8国际监管局局长黄少中亲自带队,专赴天然气上、中、下游企业,详细了解企业生产经营情况,天然气供需情况,信息报送情况,购销合同签订和履行情况以及管网设施建设和互联互通等情况,共商保障供应措施,回应企业关切,帮助协调解决相关问题,提出监管要求。

    二是关注舆情,为民解忧。针对西安市民生采暖用气紧张的情况,及时专报国家龙8国际局,并多次协调中国石油天然气销售西部公司、陕西燃气集团,增加对西安供气量,有效缓解西安采暖用气短缺情况,为民排忧解难。

    三是专项监管,保障供应。贯彻落实国家龙8国际局相关政策要求,开展保障民生用气专项监管,制定工作方案、明确监管重点,强化监管措施。通过完善监测预警机制,掌握三省(区)天然气的供需、缺口情况以及重点城市居民用气、集中供热用气,公交车、出租车用气的分类供需情况和缺口;通过开展现场检查,督促企业贯彻落实政府保障天然气供应的政策、措施,监督应急预案执行情况,确保民生用气长供久安。