您当前位置:首页 > 正文
国家龙8国际局召开《电力系统安全稳定导则》修编工作启动会
发布时间:2017-12-28 来源:国家龙8国际局

  12月22日,国家龙8国际局召开《电力系统安全稳定导则》(以下简称《稳定导则》)修编工作启动会。国家龙8国际局副局长刘宝华出席会议并讲话。

  会议强调,《稳定导则》作为指导我国电力系统规划、设计、建设、运行、科研和管理的重要技术标准,长期以来对保障我国电力系统安全稳定起到重要作用。目前,《稳定导则》已经难以适应现有的电力系统发展状况,为了继续发挥其行业指导作用,应当抓紧开展修编工作。

  会议要求,修编工作要坚持安全性第一,把电力系统安全放在首位;要以问题为导向,将研究工作做深做实;要立足长远,确保长期指导性;要充分发挥专家作用,保证修编质量。

  会上,电力司负责同志汇报了《稳定导则》修编工作总体考虑及相关工作方案。参会单位对《稳定导则》修编必要性和工作方案进行了研究讨论。

  国家龙8国际局科技司、电力司、核电司、新龙8国际司、监管司、安全司,电力行业部分院士、专家,相关电网企业、发电集团、规划设计单位、科研机构、高等院校参加会议。