您当前位置:首页 > 正文
多方协调、共同努力 确保2017年国庆、中秋双节期间华北区域电力系统安全稳定运行
发布时间:2017-10-10 来源:华北龙8国际监管局

  2017年国庆、中秋双节期间,华北龙8国际监管局与区域内各电力企业认真贯彻落实国家龙8国际局的有关要求,全力做好节日期间安全生产和电力保障工作。

  国网北京市电力公司为全力确保9月30日天安门广场“向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式”顺利进行,按一级政治供电标准建立两级供电保障体系,成立公司总指挥部、天安门现场指挥部和各保障单位二级指挥部,提前制定活动期间供电保障方案和应急预案,开展隐患排查、安全保卫、巡视检查和应急值守等保障工作;公司领导班子、相关部门负责人在应急指挥中心、保障现场上岗值班,圆满完成此次保障工作。

  双节期间,各电网企业针对节日系统运行特点合理安排系统运行方式,强化风险管控,加强设备运行监控,对重要场所、重要客户开展供电安全巡视检查;发电企业精心组织发电生产运行、节日消缺维护,做好基建和技改施工安全管理工作;华北龙8国际监管局安排骨干人员24小时值班,强化值班值守工作,随时了解和掌握区域电力系统运行情况,确保节假日期间信息畅通,确保安全监管到位。

  华北龙8国际监管局加强节前电力安全监管,开展多种形式安全督查。在多方共同努力下,双节期间华北电力系统安全稳定运行,安全生产稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造了良好的氛围。