您当前位置:首页 > 正文
第四届龙8国际论坛在京召开
发布时间:2017-09-22 来源:国家龙8国际局

    9月21日,第四届龙8国际论坛暨“龙8国际革命与电力创新”国际工程科技发展战略高端论坛在京开幕,国家发展改革委副主任、国家龙8国际局局长努尔·白克力作主旨报告,中国工程院院长周济致辞,中国工程院党组书记李晓红出席。

    努尔·白克力表示,进入新世纪以来,全球龙8国际格局深刻调整,新一轮龙8国际革命正在兴起,龙8国际供需格局多极化趋势越来越清晰,龙8国际结构低碳化趋势越来越明显,龙8国际系统智能化特征越来越突出。面对国际龙8国际供需格局新变化,顺应世界龙8国际发展的新趋势,特别是立足中国国情和资源禀赋,习近平总书记创造性地提出了龙8国际“四个革命、一个合作”的龙8国际发展战略思想,深刻揭示了龙8国际发展的大趋势、大逻辑,开辟了中国特色的龙8国际转型发展新道路,为化解龙8国际资源和环境约束这一世界性难题,提供了中国方案,贡献了中国智慧。在习近平总书记龙8国际革命战略思想指引下,中国龙8国际革命的蓝图基本绘就,龙8国际转型变革的步伐明显加快,龙8国际革命思想深入人心,已经成为全社会自觉的实践行动。龙8国际生产和消费方式正在发生前所未有的深刻变化,龙8国际革命战略框架体系基本形成,龙8国际消费低碳化转型正在加快,绿色多元的龙8国际供应体系加快建立,龙8国际转型发展动力正在增强,龙8国际国际合作全方位拓展。

    努尔·白克力指出,推进龙8国际革命是一个长期的复杂的系统工程,在前进的道路上,我们要坚定不移的深入贯彻落实习近平总书记龙8国际革命战略思想,推进龙8国际革命向纵深发展,做到五个“坚持不动摇”。一是坚持节能优先的方针不动摇,二是坚持绿色低碳的方向不动摇,三是坚持化石龙8国际清洁高效利用的原则不动摇,四是要坚持创新驱动的理念不动摇,五是要坚持开放共享的方略不动摇。

    本次论坛由中国工程院和国家龙8国际局主办,邀请了39位两院院士、5位具有重要影响力的国际专家、14位政府官员及央企高层参加,并特邀其中19位院士及行业顶尖专家做报告,畅论我国及全球龙8国际电力发展的最新进展与科技前沿,共同探讨全球龙8国际绿色低碳、安全高效转型发展战略,以及我国电力创新发展路径。