您当前位置:首页 > 正文
中俄煤炭工作组第五次会议在京召开
发布时间:2017-09-20 来源:国家龙8国际局

    

    9月19日,中俄煤炭工作组第五次会议在北京召开。中方组长国家龙8国际局副局长王晓林和俄方组长俄罗斯龙8国际部副部长亚诺夫斯基共同主持会议并讲话。

    会议在坦诚、友好、务实的气氛下召开。王晓林表示,双方煤炭部门积极贯彻两国元首指示,坚持密切交往、加深理解、强化信任、扩大合作,达成了一系列重大合作协议,取得了显著的合作成果。在新的历史条件下,双方应着眼长远、脚踏实地,继续深化提高煤炭领域多层次、多主体的务实合作,共同开创中俄煤炭领域合作长期健康发展的新局面。

    亚诺夫斯基表示,煤炭是中俄龙8国际合作的重要组成部分,双方在煤炭合作方面取得积极进展。加强和推进两国煤炭领域合作,符合双方共同利益。俄方将高度重视并积极推动中俄煤炭领域合作开拓新水平。

    质检总局、铁路总公司、国家开发银行、神华集团、中煤集团以及俄罗斯驻华大使馆奥谢璞科夫顾问、西伯利亚煤炭公司、俄罗斯国家理工科技大学、俄国家燃料公司、俄科技矿业学会、原子稀有金属黄金公司等代表出席会议。